Рассказать о сайте в соцсетях

«Технологии безопасности» 2012 PDF Печать
Автор: Administrator   
15.05.2012 02:08
Благодаря удобному сервису, внедренному в этом году, каждый участник мероприятия мог разработать индивидуальный план посещения мероприятий, а также структурировать получаемую информацию с целью более плодотворного ее изучения. Ориентировочное количество посетителей форума в году — более 15 000 человек. Участие в нем приняли более 220 экспонентов из десяти стран России, СНГ и Европы. Основные разделы форума: «Технические средства и системы безопасности», «Оборудование и системы безопасности информации и связи», «Специальные технические средства, применяемые в антитеррористической деятельности», «Транспортная безопасность», «Экипировка», «Частная охранная и детективная деятельность», «Промышленная безопасность», «Спецтехника», «Мой дом, мой подъезд». 
Выставочная часть была богата на интересные продукты и инновации в области безопасности. Видео присутствовало во всех его проявлениях — тут и самые разнообразные видеокамеры, и целые системы видеонаблюдения, и средства анализа полученной информации, и технологии кодирования и защиты. Современные системы наблюдения шагнули уже далеко за пределы простой передачи данных на монитор. Сегодня система самостоятельно может отследить, к примеру, человека, проанализировать его поведение и принять решение продолжить наблюдение или подать сигнал службе безопасности. 

Большое внимание было уделено охране городской среды, а также безопасности на транспорте. Еще один крайне злободневный вопрос — терроризм и средства противодействия. Сегодня сотрудники спецслужб или личной охраны имеют в своем арсенале такие устройства, которые могут обезопасить пассажиров двигающегося автомобиля от дистанционного взрывного устройства, обнаружить любую «закладку», будь то хитрая бомба или средства прослушки. В числе участников свои коллективные экспозиции на форуме представили ФСТЭК и ФСБ России. Несколько стендов представляли шикарные бронированные автомобили представительского класса, способные уберечь своих владельцев от многих угроз, в том числе от огнестрельного оружия самых разных калибров. Были представлены и служебные автомобили, предназначенные для выполнения различных задач — к примеру, по инкассации. 

В технической лаборатории «Демозона IP-видеонаблюдения» можно было понаблюдать и лично протестировать новинки систем слежения и ПО, которые были представлены в отдельно оборудованном зале с установленным сетевым оборудованием, программным обеспечением и IP-камерами, работающими в режиме реального времени и расположенными прямо здесь же, на стендах, или в основном выставочном зале. 

Впервые в этом году была организована демозона досмотрового оборудования с разнообразными рамками, ручными и стационарными металлодетекторами, обнаружителями взрывчатых веществ и жидкостей. Можно было посмотреть и протестировать в режиме реального времени технику, а заодно и сравнить отечественные и зарубежные аналоги. Еще одна новинка форума — тестовая зона «Лаборатория защиты от закладочных устройств». Здесь регулярно проводились различные практические семинары. 

Важная составляющая форума — различные семинары, круглые столы, конференции. В рамках деловой программы прошло более 50 различных мероприятий. Были организованы конференции по безопасности объектов ТЭК, перевозки грузов и ценностей, наличного денежного оборота в России, проблемам реализации концепции промышленной безопасности, информационной безопасности, средствам мобильной связи и безопасности государства, терроризму и безопасности на транспорте, безопасности объектов культуры и культурных ценностей. Также впервые состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

15 февраля прошла восьмая торжественная церемония вручения премии ЗУБР-2011 («За укрепление безопасности России»), а в заключительный день состоялась церемония вручения премии SST Award за лучшие продукты, представленные на рынке индустрии безопасности, которой были удостоены ведущие российские производители и разработчики оборудования и технологий. Среди номинантов — DiGiVi, «Интегра-С», ЗАО «Микран», ГК «Техносерв», «Секуритон Рус», ВНИИ автоматизации управлении им. Соломатина и другие. 

Необходимо отметить высочайшее значение форума. В его работе участвуют представители Комитета Госдумы по безопасности, Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Минтранспорта, агентств и служб, подведомственных Минтрансу, МВД, ФСБ, ФСТЭК, ФСО, Генпрокуратуры, МИД, Минздравсоцразвития, Минобразования, Минрегиона, Минкультуры, Ростуризма, Росспорта, а также правительства Москвы.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!