Рассказать о сайте в соцсетях

Ручное чудовище президента Медведева PDF Печать
Автор: Administrator   
13.05.2012 10:46
Ручное чудовище президента Медведева
 

В одном из прошлых номеров мы писали про бронированный лимузин президента США. В этом расскажем о бронеавтомобиле президента РФ, о котором один кремлевский чиновник сказал: «Американская машина хороша, если у вас возникли небольшие неприятности, но наша готова к войне»...

 

В СМИ бронированный лимузин президента РФ уже прозвали «Бегемот». И по инсайдерской информации, он даст фору обамовскому «Чудовищу». Еще говорят, что броневик Дмитрия Медведева способен выдержать ядерный взрыв небольшой мощности при условии соблюдения некоторых погодных условий. 

Заграница нам поможет
Сначала Дмитрий Анатольевич предпочитал передвигаться на бронированном «Мерседесе» С600, который оснащен двигателем с 12 цилиндрами с двойным турбонаддувом мощностью 517 л. с. Естественно, точной информации о конструкции и оснащении президентской машины нет. Известно лишь, что на авто установлена система пожаротушения, топливный бак, который может самогерметизироваться, и специальные шины с подкачкой, которые позволяют машине двигаться несмотря на проколы. Про баллоны с запасом воздуха, скрытые бойницы и отсеки для хранения оружия можно и не говорить. Естественно, что бронированный корпус успешно выдерживает атаки стрелкового оружия, осколков гранат и других взрывных устройств. 

Выбираем отечественное
Но с недавних пор президент РФ предпочитает передвигаться на отечественном президентском броневике ЗИЛ. Вес автомобиля составляет почти 16 т. Его стекла могут выдержать прямое попадание из гранатомета, а колеса — превращаться в гусеницы, что существенно облегчает передвижение по пересеченной местности. 
Утверждают, что, так как толщина титановой крыши составляет 12 см, по ней спокойно может проехаться Т-72, который не причинит броневику никакого вреда. 
Что еще важно для президента? Все для работы и отдыха: стол с несколькими телефонами, душ и — дань традиции, идущей со времен Советского Союза, — занавески на окнах. 

На личном примере

Кстати, руководство завода, который изготовил президентский лимузин, абсолютно уверено в безопасности автомобиля, так как стандартная проверка авто такого класса состоит в следующем: в машину садятся ее конструкторы, и по ним открывается огонь из гранатометов. 

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!