Рассказать о сайте в соцсетях

Учения для ЧОП PDF Печать
Автор: Administrator   
13.05.2012 10:10
Учения для ЧОП

Полковник полиции Юрий Калинин предложил провести учения для чоповцев 

[29.02.2012]

Полковник полиции Юрий Калинин предложил провести учения для чоповцев, которые помогут им отражать нападения на охраняемые объекты...

 

Об этом начальник центра лицензионно-разрешительной работы областного Управления МВД России Калинин заявил вчера, 28 февраля, на координационном совещании, участие в котором приняли более 150 руководителей частных охранных предприятий региона.

Как отметил Калинин, охранные предприятия области активно участвуют в обеспечении общественного порядка, добиваясь положительных результатов. Совместно с полицейскими сотрудники ЧОПов патрулируют улицы, участвуют в рейдах и спецоперациях, оказывают помощь в экстремальных ситуациях, разыскивают угнанные машины, преступников и без вести пропавших. В прошлом году работники охранно-сыскных организаций выявили почти 1300 правонарушений, сообщили в пресс-службе областного Управления МВД России. Калинин поблагодарил руководителей ЧОПов, наиболее активно принимающих участие во взаимодействии с полицией, и вручил им почетные грамоты.

При этом он отметил, что, несмотря на положительные результаты взаимодействия, в прошлом году из 453 совершенных нападений только в 253 случаях работники указанных организаций смогли дать отпор. Так, 16 января трое неизвестных проникли в помещение одного из госпиталей, связали двух охранников и похитили банкомат, «начинка» которого составляла три миллиона 730 тысяч рублей. Кнопку тревожной сигнализации охранники нажали уже после того, как нападавшие скрылись.

В связи с этим полковник Калинин предложил провести учения с работниками частных охранных организаций по отражению нападений на охраняемые объекты. Кроме того, в свете предстоящих выборов на вчерашнем собрании запланировали комплекс мер, направленных на обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности.

http://72.ru/ 

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!