Рассказать о сайте в соцсетях

РБК: ГУСБ приступило к обыскам в центре охраны высших органов власти МВД PDF Печать
Автор: Administrator   
13.05.2012 10:08
РБК: ГУСБ приступило к обыскам в центре охраны высших органов власти МВД

[28.02.2012]

 

 Сотрудники Главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ проводят обыски в центре охраны высших органов власти ведомства...

 

Источник РБК в МВД России, сообщивший об обысках, не исключил, что оперативные действия связаны с уголовным делом в отношении сотрудников ФГУП "Охрана", которое в свое время курировал бывший первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский. В министерстве информацию об обысках не комментируют.


Ранее генерал МВД, возглавлявший петербургскую полицию, но уволенный по приказу президента России Дмитрия Медведева 10 февраля 2012г., заявлял, что опыт взаимодействия с ФГУП "Охрана" был интересен для него как для управленца, поскольку он ранее не имел возможности оценить свои силы в сфере деятельности, напрямую не связанной с деятельностью органов внутренних дел.


В конце прошлого года в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" было возбуждено уголовное дело по ст.201 и ст.159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество) УК РФ. В свое время М.Суходольский курировал создание этой службы. По данным следствия, руководство ФГУП получало "откаты" от фирм - поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.

РРБК
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/28/02/2012/639563.shtml

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!