Рассказать о сайте в соцсетях

Частная безопасность в Бразилии PDF Печать
Автор: Administrator   
13.05.2012 10:03
Частная безопасность в Бразилии
 

Мы все знаем Остапа Бендера. Знаем и о том, что с малолетства «великий комбинатор» мечтал о Бразилии. Представляясь как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей, «идейный борец за денежные знаки» прямо намекал на бразильское происхождение. Его детство пришлось на начало XX века. В это время преступность...

 

в Рио-де-Жанейро ограничивалась редкими карманными кражами и семейными разборками.
На сегодняшний день Бразилия является одной из самых больших стран в мире и самой крупной в Латинской Америке. И хотя девиз этой страны — «Порядок и Прогресс», но нестабильность экономической ситуации и, как следствие, тянущаяся за ней безработица не могли не повлиять на индустрию безопасности. Массовые беспорядки, социальная нестабильность и взлетающие вместе с ними вклады в безопасность частных лиц и общественных организаций. Такие резкие взлеты и падения есть не что иное, как горячечная лихорадка экономики Бразилии. К чему приведут такие бумы — сказать тяжело, но больной скорее жив, чем мертв.

Первые шаги

Рынок безопасности Бразилии даже не молод — он юн, и, как каждому юнцу, ему свойственен период становления и совершенствования — все, чем пользуются в Европе десятилетиями, в Бразилии вошло в обиход только пару-тройку лет назад. Сигнализация, черно-белые камеры и тому подобная техника быстро пришлись бразильцам по вкусу, и они оценили реальную помощь от электронных новинок. Поэтому Бразилия стала для всех идеальной страной для импорта. На деле даже развернулись маркетинговые бои за обладание куском пирога в виде некапризной и не имеющей своего производства Бразилии. Большую часть рынка безопасности занимают компании, которые предлагают установку сигнализации и прочие системы оповещения. Затем идут охранное телевидение и домофонные установки.

Корень проблемы

Начнем с того, что большинство бразильцев живут за чертой бедности. Их доходы составляют сумму порядка 50 долларов США при прожиточном минимуме — около 200 долларов. Человек предоставлен самому себе: особой заботы о его трудоустройстве и образовании никто не проявляет. А вот оружие и наркотики — предлагают повсеместно. Неудивительно, что по количеству убийств Бразилия занимает второе место среди невоюющих стран после Сьерра-Леоне. Так что работа сотрудника частного охранного предприятия является очень престижной, и количество частных охранных предприятий растет как на дрожжах.

Популярная профессия

В настоящее время число сотрудников частной охраны в несколько раз превышает численность полицейских. И это понятно, полицейские просто не успевают на каждую криминальную разборку или банальное ограбление. Поэтому пользоваться услугами охранного предприятия является важной составляющей бразильского ведения дел. Соответственно и зарплата у сотрудников очень неплохая по бразильским меркам — порядка 800 долларов США.

По данным министерства внутренних дел, в Бразилии официально зарегистрировано около 2 миллионов сотрудников частной охраны. А по неофициальным — еще порядка миллиона работают нелегально, занимаясь охраной всего, что только можно охранять. В скором времени профессия сотрудника частной охраны будет одной из самых популярных в Бразилии. 

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!