Рассказать о сайте в соцсетях

Частная безопасность по-аргентински PDF Печать
Автор: Administrator   
13.05.2012 10:01
Частная безопасность по-аргентински
 

Чтобы в Аргентине сойти за своего, нужны три условия: интерес к танго, футболу и мясу. А иначе… Иначе зачем вам ехать в Аргентину?
Основную часть населения Аргентины составляют итальянцы и испанцы. Около 30% — представители...

 

иных народностей: евреев, англичан, арабов, японцев, армян, китайцев и корейцев. Население Аргентины пополняется также из соседних стран — Парагвая, Боливии, Китая и Кореи. Кстати, в Аргентине есть большая колония русских иммигрантов. Численность населения столицы Аргентины составляет более 3 млн человек.

Моя милиция меня бережет
Такая пословица есть и у аргентинцев. Но в последние годы увеличение количества частных охранных структур поставило под сомнение этот принцип. В большинстве стран число частных охранников, как правило, выше, чем полиции. А в некоторых случаях в их арсенале есть оружие, куда более совершенное, чем то, что используется стражами порядка. 
Бизнес растет от 20% до 25% в год и не останавливается, когда экономика застаивается, а совсем наоборот. В Аргентине вместо официальных 1800–2000 компаний свою деятельность осуществляют около 200 000. Вся проблема в сложности оформления — лишь 10% от реально действующих частных охранных структур имеют разрешение на деятельность. 
«Безопасность является общественным благом, а также главной обязанностью государства. В нашей стране безопасность гарантируется Конституцией. Но не только государственные органы участвуют в этой работе. Большое количество частных структур обеспечивают нашу безопасность. Даже государственные каналы частенько обращаются к частным службам. Частные охранные структуры расширяют сферы своих контрактов. Люди не принимают на работу сотрудников, не обратившись в службу безопасности для получения гарантийной благонадежности. Рынок по продаже частных охранных услуг растет с каждым годом», — рассказывает адвокат Габриэль Лугонис.

Немного истории
Первая частная полиция появилась в середине XIX века. В Аргентине лучшим примером является «Ла Форест». Эта компания являлась колесом жандармерии и имела непосредственное отношение к событиям Трагической недели, когда в 20-е годы рабочие восстали против суровых условий труда. Бунт был подавлен и унес за собой сотни жизней.
В 70-х годах после закона о банковской безопасности лидирующую и, можно сказать, доминирующую роль среди охранного бизнеса заняла компания Juncadella. Сегодня эта компания имеет оборот в €1200 млн за шесть месяцев и 70 000 агентов по всему миру. Постепенно Juncadella поглощала более слабые организации. В итоге доминирование компании на рынке стало слишком явным и не могло не обратить на себя внимания.
И тогда в Аргентине был разработан закон о частных охранных предприятиях, который объединял их, но оставлял главную роль за уже разросшимися компаниями-гигантами. Под их крышей новорожденные предприятия имели больше шансов на выживание в современном бизнес-мире.

Немного дегтя
Согласно исследованию социологов в частные охранники идут люди, уволенные из полиции или вооруженных сил. Таких 90%, и эта цифра заставляет задуматься. Скрывая свое проблемное прошлое, кандидаты часто искажают факты в резюме. 
Но проблема не только в этом. Как в любом приносящем доход бизнесе, в охранных структурах часто закрывают глаза на нарушения утвержденных правил. Государство не обеспечивает должного контроля, а значит, не в силах регулировать ни отбор неквалифицированного персонала, ни проверку эффективности обучения. Как однажды заметил президент Аргентины: «У нас легче открыть охранное агентство, чем поставить киоск». 
Но, как любой развивающийся бизнес, охранные структуры Аргентины разрастаются и совершенствуются. На смену всеядности потребителя приходит понимание правильного и качественного выбора партера в таком важном и нелегком деле, как собственная безопасность.

Зарплата сотрудника частной охраны

В отличие от аргентинских полицейских, которые получают порядка 5000–6000 песо, сотрудники частной охраны довольствуются куда меньшими суммами — около 2000–3000. 

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!