Рассказать о сайте в соцсетях

Частная охрана в Исландии PDF Печать
Автор: Administrator   
13.05.2012 09:59
Частная охрана в Исландии
 
 «Огонь и лед — вот, пожалуй, как можно было бы охарактеризовать Исландию. Практически половина населения страны сконцентрирована в двух городах — Рейкьявике и Акюрейри. На остальном пространстве...
 
господствуют суровые исландские пейзажи: лавовые просторы, прекрасные озера, бурлящие водопады и вечные снега, которые не может растопить даже скудное исландское лето.
 Вулканы — бурно действующие, а потом так же неожиданно засыпающие — потом превращаются в целебные горячие озера, коими так славится Исландия.
Даже летом в Исландии можно позволить себе зимние забавы: поиграть в снежки, слепить снежную бабу — стоит лишь подняться повыше в горы. Не зря киты выбрали это прекрасное место и вот уже много веков производят потомство на скалистых берегах.
Рейкьявик представляет собой очень миролюбивый город. Пожалуй, он является самой маленькой столицей Европы, хотя для Исландии огромен. Вы можете смело выходить ночью и шляться по самым темным закоулкам. Найти приключений криминального характера здесь так же сложно, как в других больших городах — избежать их. Музеи, театры, галереи — всегда пожалуйста, городские жители всегда подскажут вам дорогу, даже проводят и еще рукой вслед помашут.

Тишь да гладь
Создается картина безмятежной райской жизни, где разговор о частных охранных предприятиях и вести-то неудобно. Из преступников одни киты и утки вокруг. Гастарбайтеров нет — 99% коренного населения передают по наследству спокойный и благожелательный характер. 
На охранную деятельность до недавнего времени спрос был небольшой. Посудите сами: от кого можно охранять те же магазины, если мелкие воришки в лучшем случае имеют рога и копыта, а в худшем — хвост и четыре лапы? Поэтому своих охранных организаций в Исландии очень мало, в основном деятельность представлена несколькими крупными иностранными компаниями: Security Institute (США), Security Intelligence Technologies, Inc. (США), Security Services (США), Security Solutions Direct Ltd (Великобритания) и Security Technologies Group (Япония). По большей части эти корпорации оказывают и услуги по частной охране небольших предприятий и VIP-персон.
Но обосновались на острове они по другим причинам. Экономические условия таковы, что многим странам выгодно базировать офисы своих компаний именно в Исландии. Занимаются они безопасностью главных лиц государств во время визитов, авиабезопасностью, биометрическими системами контроля и скрытой цифровой видеозаписью. Крупные компании из США оставили островным частным организациям только очень маленькие разрозненные заказы по физической охране.
В Исландии есть одна местная крупная компания Dedicated Micros, которая является ведущим в мире производителем цифровых видеорекордеров «Мультиплекс» (DVR) для обеспечения безопасности.
Спрос на земли Исландии сейчас резко пошел вверх — 3 сентября 2011 года китайский миллионер купил огромный кусок территории, так что теперь ожидается скачок активности местных предприятий.

Выдача разрешений
Охранники обязаны получить лицензии. Претендент должен быть старше 21 года, не иметь судимости и пройти допинг-контроль. Также необходимо пройти специальное обучение, а для вооруженной охраны — получить лицензию на ношение огнестрельного оружия.
Жестких требований к образованию нет. Но некоторые работодатели требуют дополнительную сертификацию. Как правило, программа получения сертификации включает в себя основной курс, где учат оказывать первую помощь, правильно оценивать свои действия при стихийных бедствиях и массовых беспорядках. В программу входят как теоретические, так и практические занятия.
Некоторые работодатели осуществляют обучение по стандартам, установленным ASIS International: работникам рекомендуется прослушать 48-часовой курс лекций в первые 100 дней работы. Потом слушатель обязан сдать экзамен, который покажет, усвоена тема или нет.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!