Рассказать о сайте в соцсетях

Частная охрана в Молдавии PDF Печать
Автор: Administrator   
13.05.2012 09:57
Частная охрана в Молдавии
 

Молдавия — страна небогатая и находится в геополитическом тупике. В государстве есть политические, экономические и языковые противоречия, а приднестровский анклав только усложняет и без того непростую ситуацию. 

Основная проблема Молдавии — отсутствие выраженной перспективы. Ни Румынии, ни России, ни даже Украине страна в таком виде не интересна. Однако в сфере охраны хоть и не быстро, но все же сформировался свой внутренний рынок спроса...

 

 

Часть компаний имеет внутреннее управление с офисами в крупных городах, но собственники таких предприятий, как правило, постоянно проживают в Румынии или России. Можно выделить трех лидеров рынка: Titan-Securitate S.R.L. — охрана и безопасность, оказание услуг физической охраны, инкассация; Media Security — консультации, проектирование систем безопасности, эксплуатация и их обслуживание, физическая охрана объектов любой сложности и любого назначения; Agentia de Detectivi Particulari Detect Invest Activ S.R.L. — детективная деятельность, поиск людей, охрана и безопасность недвижимости, личная охрана. Среднемесячная заработная плата в частных охранных организациях составляет 1200 лей (приблизительно $400) на август 2011 года. 

В Кишиневе располагается и активно работает офис международной юридической корпорации GCS — GlobalSolutionMoldova. Это одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на юридическом сопровождении кредитования, инкассации, охране. В состав GCS входит и коллекторское агентство. Таким образом компания обеспечивает защиту интересов крупных банковских и бизнес-структур. 

Интересно, что в Молдавии, в отличие от России, не востребована охрана небольших магазинов, аптек, школ и поликлиник. Частные охранники, обучившись и получив лицензию, могут рассчитывать на работу в крупных производственных предприятиях, банках, гипермаркетах, инкассации. Также у них есть возможность заняться частным сопровождением охраняемого лица или стать судебным приставом. Правительство Молдавии утвердило проект реформы, согласно которой государственных приставов предполагается заменить на частных. Соответствующий закон был принят парламентом в июне 2011 года. 

В настоящее время в министерстве юстиции Молдавии принесли присягу 55 частных судебных исполнителей. Министр юстиции Александру Тэнасе выразил надежду, что на них «не будет оказываться давление». Власти рассчитывают, что благодаря реформе судебные решения будут исполняться в большем объеме. Интересно, что частные исполнители не будут получать зарплату. Их заработок составят проценты от взысканных сумм по судебным искам. Утверждается также, что частным приставам будет позволено проникать в жилье ответчика без разрешения суда. 

Справка

Молдавия — юго-восточное европейское государство. Граничит с Украиной и Румынией. Часть территории Молдавии контролируется непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. C 1940 по 1991 год Молдавия входила в состав СССР в качестве Молдавской Советской Социалистической Республики. В августе 1991 года Молдавия провозгласила свою независимость. Основное население — молдаване (64,5%), также в стране проживают украинцы (13,8%), русские (13%), гагаузы, евреи и болгары. 

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!