Рассказать о сайте в соцсетях

Защита домашней техники или как произвести ремонт кофе-машин PDF Печать
Автор: Administrator   
29.05.2019 17:09

Охрана важна и имеет место и в плане защиты бытовой техники дома от неисправности. Кофе-машина является сложным электронным устройством, имеющим внутри себя различные блоки, выполняющие функции перемалывания зерен, нагрева и циркуляции воды, смешивания компонентов кофе и воды, приготовления пара, самоочистки, контроля процесса варки кофе и так далее.

При регулярной смазке, промывке элементов, что можно делать в домашних условиях, велика вероятность избежать дальнейших серьёзных поломок. Значит, может и не понадобится ремонт кофемашин при своевременных действиях.

Но если всё же поломки возникли, нужно знать, какие элементы вышли из строя, как диагностировать перебой и какие шаги предпринять для устранения неисправности. Самостоятельно диагностировать проблему можно по внешним проявлениям в работе и изучению инструкции к агрегату.

В случае, если из-под рожка сочится вода, тогда, скорее всего, это засор и его устраняют простой промывкой кольца, либо заменой фильтра. Если струя заметно стала меньше, либо машина при наливке кофе чрезмерно напрягается (шипит или свистит), тогда необходимо заменить фильтр, изменить качество помола зерна на более грубый, либо, в самом худшем случае, заменить насосный узел (помпу).

Бывает так, что сама машина по звуку работает, но кофе не варится и жидкость не идет. Возможно, что образовалась воздушная пробка в системе, либо засор. Необходимо:

  • прочистить систему подачи воды,
  • попробовать слить часть воды через трубку каппучинатор. Также причиной может стать поломка в электронике.

 

Если подсветка на дисплее работает, а при нажатии на клавиши ничего не происходит, возможно, что аппарат заблокировался. Нужно проверить, есть ли в отсеках вода и кофе. Если есть, то причиной может стать загрязнение кнопок. Тогда разбирается передняя панель, и промываются контакты кнопок. Если и это не помогает, чинится электронный блок.

Протекания воды из самого агрегата указывают на то, что какие-либо резиновые или силиконовые прокладки вышли из строя, и их нужно заменить. Для этого заменяется тот блок, из которого течет вода, либо меняются все прокладки в кофе-машине, так как срок службы у них примерно одинаковый.

Если не включается машина совсем, тогда проверяют шнур на целостность, блок защиты от перегрева (термореле), блок питания. В случае если кофе-машина не мелет зерно, возможно, она залипла от некачественных зерен. Тогда удаляются все прежние зерна, и засыпается другой сорт кофе. Если действие не произвело эффекта, разбирается узел помола и прочищается от засора.

Если при команде сварить кофе выдается сигнал отсутствия зерна в мельнице, скорее всего, неисправен двигатель. Для проверки замеряется сопротивление обмотки – при его отсутствии двигатель нужно заменить, а также кофевод.

У некоторых моделей кофе-машин может быть самодиагностика неисправностей, тогда на дисплее будут отображаться коды ошибок. Они смотрятся по таблице кодов. И в соответствии с ними производятся последующие действия.

Ремонт каппучинатора необходим, когда не взбивается молоко. Если вы решили это произвести, то разбирается и чистится система каппучинатора, либо можно запустить самоочистку автокаппучинатором.

Периодически на кофе-машине меняется водяной фильтр. Для правильной установки нового, сперва его заполняют водой, а потом только ставят на место. Это нужно для избежания попадания воздуха в систему и выхода из строя помпы. Также необходимо заменить поплавок, если идет сигнал, что в бачке нет воды.

При долгом протекании воды, в электронных компонентах и проводах могут случиться замыкания, гниль и прочее. Чтоб этого не происходило, вовремя устраняют течь.

При любой поломке кофе-машины, чтобы диагностировать и устранить неисправность, необходим минимальный набор инструментов: отвертки, кусачки, пассатижи, мультиметр, нож, изолента, маркер, а также инструкция по эксплуатации и ремонту.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!