Рассказать о сайте в соцсетях

Ограбление года в Нижегородской области: PDF Печать
Автор: Administrator   
17.04.2013 03:42

Ограбление ювелирного магазина в Богородске Нижегородской области было тщательно спланировано: воры отвлекли внимание охраны, а магазин открыли даже без отмычек.

Произошедшее в Богородске в ночь на 5 апреля чем-то напоминает фильм «11 друзей Оушена». Глухой ночью злоумышленники виртуозно ограбили ювелирный магазин «Елена» на улице Венецкого, - не помогли ни замки, ни сигнализация, ни охрана.

- Вынесли украшений на 2 миллиона 700 тысяч рублей, - вздыхает владелица магазина Римма Чистякова. – В основном - золотые цепочки весом по 10-20 грамм, браслеты от 3 до 10 грамм, серьги и кольца с фианитами (полудрагоценный камень «под бриллиант») и с рубинами.

Бизнес-леди решила провести собственное расследование.

- Двери даже не были взломаны, замки открыли не отмычкой, а дубликатами ключей. Так что навел кто-то очень близкий к магазину. У меня уже есть на подозрении одна девушка- наркоманка, проживающая напротив. В августе она уже «залезала» в магазин, тогда ущерб был 300 тысяч, но во время следствия она спихнула всю вину на своего молодого человека, так что полиция пошла по ложному пути.

А теперь вот это…

Около трех часов ночи к ювелирному салону подъехала «Шевроле Ланос» светлого цвета, левый подфарник не работает. Час ушел у преступников на подготовку. А без пяти четыре из машины вышли мужчина и девушка на вид 20-30 лет в медицинских масках, скрывающих лица, и спокойно, как свою квартиру, отперли двери магазина.

- Шесть минут потребовалось преступникам, чтобы вынести все подчистую, -  вспоминает Римма Чистякова.  – Драгоценности лежали прямо на стеллажах и витринах. Обычно продавщица в конце трудовой смены прятала их, но в тот день девушка почему-то изменила заведенному порядку.

По словам хозяйки лавки драгоценностей, ограбление было тщательно спланировано.

- У меня три системы сигнализации стоит, все сработали, а частная охрана не приехала. Я потом выяснила, что преступники “прикомандированных” охранников отвлекли. Магазин продуктов «Сердолик» находится от «Елены» довольно далеко. Именно туда и выехала машина охраны без пятнадцати четыре утра – незадолго до начала ограбления ювелирного кто-то швырнул в витрину маркета камень.

Сама потерпевшая узнала о случившемся только утром, но из-за болезни не смогла подъехать на место преступления.

- Тут что-то непонятное. Полиция приехала, без моего ведома и разрешения изъяла информацию с камер внутреннего наблюдения. Уже который день отдать или даже показать эти материалы мне не могут. Я им говорю - там ракурс ближе, чем с уличной камеры, авось кого-нибудь и узнаю. Ни в какую!

По словам хозяйки магазина, не дали ей провести и независимую экспертизу крови, оставшейся на одной из витрин (по некоторым данным, разбивая их, грабитель порезался). Отпечатки пальцев с витрины также не снимались.

- В настоящее время разыскиваем машину злоумышленников, - сообщили "Комсомолке" в отделе МВД по Богородскому району. – Уже известно, что «Шевроле» - не богородская.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!