Рассказать о сайте в соцсетях

И партия, и объекты ВПК, и ЧВОК за рубежом... - все могут казаки! PDF Печать
Автор: Administrator   
23.10.2012 03:53

[22.10.2012]

 Российское казачество будет привлекаться к охране объектов ВПК, в том числе за рубежом.

 

 Об этом, как информирует «Интерфакс», сообщил председатель Совета при Президенте России по делам казачества, полпред главы государства в Центральном федеральном округе Александр Беглов.
Он напомнил, что Владимир Путин, ещё будучи председателем правительства РФ, подписал постановление, по которому реестровому казачеству разрешается создавать охранные предприятия. Как отметил Александр Беглов, в настоящее время идет процесс регистрации этих структур. При этом глава Совета по делам казачества подчеркнул, что казачьи предприятия будут охранять собственность, находящуюся в ведении государства, регионов и муниципалитетов, но не частный бизнес. По словам Беглова, уже есть договоренность с Министерством обороны России, которое готово предоставить часть объектов для охраны военизированными структурами. Кроме того, зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин подтвердил готовность определить для охраны казачьими ЧОПами ряд объектов ВПК, в том числе – за пределами страны. По мнению Рогозина, такое сотрудничество выгодно, так как России необходимо обеспечивать выполнение договоров в рамках ВТС по поставкам вооружения, выполнении технического сопровождения и ремонтных работ за границей, а нанимать зарубежные охранные компании накладно

 

О том, что в России будет создана казачья партия, рассказал журналистам председатель Совета при президенте по делам казачества, полпред главы государства в ЦФО Александр Беглов. И уже 24 ноября должен пройти учредительский съезд казачьей партии. Вопрос о том, кто возглавит партию он оставил без ответа, потому что он будет решаться на этом съезде.

От редакции "ГардИнфо": Однако, в некоторых СМИ указывается, что казачьи ЧОПы готовы взять под охрану и социальные об`екты. А это собственно уже конкурентная борьба с существующими ЧОПами. Ведь если это не "благотворительность и отстаивание национальных интересов" на территориях Северного Кавказа (с финансированием из бюджета), то очевидный бизнес с сопутствующими обстоятельствами по всей стране. Казаки обявляются не только в Москве и Питере, но и в самых неожиданных местах, где о них раньше не слышали. 


По материалам РИА Новости,
 Интерфакс

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!