Рассказать о сайте в соцсетях

Подробности с Общего собрания НП "КЦ РОСС" в Воронеже PDF Печать
Автор: Administrator   
16.10.2012 03:54

[15.10.2012]

 10-11 октября 2012 года состоялось Общее собрание членов НП «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур».

 

 Первый день прошел под Воронежем, в охотничьем хозяйстве - усадьбе Торбово. Присутствовали 89 человек, в том числе 63 члена Партнерства из 47 регионов. Усадьба является одной из достопримечательностей окрестностей Воронежа. Живописное место с «зарыбленными» водоемами, комфортабельной гостиницей и широкими возможностями заняться фотоохотой. Неизгладимое впечатление на присутствующих произвел шатер в котором проходило все собрание.

 

Председатель Правления Игорь Голощапов довел до собравшихся общую информацию по обстановке вокруг охранного бизнеса в России. Помимо внешне и внутриполитических процессов отмечалось и изменение ситуации внутри самого охранного бизнеса. В последнее время резко активизировались процессы расслоения между крупными и мелкими структурами, процессы концентрации и укрупнения, обострилась конкуренция. Фактически исчезает «средний класс» - среднего размера ЧОПы, бывшие раньше основной базой общественных процессов и инициатив. Интересы «крупных» и «мелких» расходятся.
В связи с идущими процессами в охранном бизнесе подробно было изложены и соображения о необходимых изменениях в приоритетах общественной работы, которая фактически является обеспечивающей для основной деятельности охранно-сыскных структур.
В частности отмечалось, что в общественном движении отходят на второй план объединения, основанные по ведомственно - ветеранскому принципу. «Кто кем был в прошлой жизни», - все менее значимый вопрос при деловых контактах. В самих компаниях на первые места выдвигаются молодые кадры, не служившие нигде, построившие карьеру в частной охране. Омоложение управленческих кадров (а так же и кадров в ЛРР) еще одна характерная черта сегодняшнего дня.
Заседание вел Вячеслав Киселев, Гендиректор ЧОП «Редут-СБ», представитель воронежского охранного сообщества. Под его руководством был
Воронежцы В. Киселев, В Косинов и тамбовец В. Патченский "рассказали о достижениях"
рассмотрен вопрос о принятии новых членов. Одному кандидату было отказано во вступлении, по двоим кандидатам вопрос отложен для более подробного изучения. В действительные члены организации принят «Центр образования «Поединок- МКТА» в лице Александра Копылова из Москвы. Игорь Голощапов выразил опасение, что численный рост Партнерства, наблюдавшийся в последние несколько лет, на каком – то этапе может размыть ядро организации и разобщить интересы, возвращаясь к вышесказанному.
После этого перешли к обсуждению вопроса о создании организации работодателей. Обсуждение было горячим, обсуждались самые разные аспекты вопроса. В итоге решение было принято. Данное собрание решено было считать учредительным съездом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Координационный центр руководителей охранно-сыскных структур» (ОООР «КЦ РОСС»). При этом ОООР не заменит собой НП, а станет одним из элементов структуры, основой которой останется НП «КЦ РОСС».
После обеда (собравшиеся благодарно вспоминают организаторов, представителей Воронежа, в связи с организаций всего мероприятия на самом высоком уровне) приступили к обмену мнениями по иным острым вопросам, а так же выслушали выступление Александра Сидоренко о деятельности первого в России музея частной охраны в Нижнем Новгороде.
В ходе заседания состоялся первый просмотр фильма ГлобалИнформТВ об автопробеге Москва-Магадан, презентация аудиокниги об Истории частной охраны в России и нового Федерального справочника лицензионно-разрешительных подразделений МВД России и органов внутренних дел по субъектам РФ, выпущенным Правлением «КЦ РОСС».
Зампред Правления "КЦ РОСС" Александр Брежнев довел информацию о планах по развитию информационной работы, в том числе модернизации и редизайна сайта ГардИнфо и формирования локальной соцсети для членов Партнерства.
В качестве одного из важных вопросов собравшиеся отметили, что в последние месяцы слышат из уст различных чиновников и инвесторов опасения о том, что охранный бизнес может быть вовлечен в массовые протестные акции и подвергнуться в этой связи прессингу со стороны властей. В связи с этим приняли Официальное заявление о политической обстановке, резко отмежевавшись от политической деятельности и участия в массовых акциях. Особо отметили, что оказание охранных услуг в строгом соответствии с Законом не является политической поддержкой клиента. ЧОПы вполне могут на платной основе обеспечивать охрану митингов, съездов и иных мероприятий политических организаций, если в этих мероприятиях не происходит нарушений правопорядка.
По всем вопросам повестки дня после обстоятельной дискуссии приняты соответствующие решения на основе консенсуса мнений.
Далее заслушали информацию Александра Христенко, представителя компании «Арес» и Олега Иванова, представителя компании «Дельта», об их стратегиях на рынке и региональной активности, которая многих затронула.
Далее обмен мнениями продолжился в неформальной обстановке ужина у костра под песни замечательного ансамбля объединения «СБ Редут».
11 октября заседание проходило в самом Воронеже в формате практического семинара.
Президент Ассоциации «Школа без опасности» Сергей Саминский рассказал о работе СРО в сфере охраны образовательных учреждений Москвы. Внутри СРО принимаются стандарты оказания услуги, принимаются меры по контролю исполнения этих стандартов. Ассоциация только начала работать в новом качестве, результатов ждем.
Гендиректор ГК «Рубеж» Владимир Тулин рассказал о разработке специальной управленческой компьютерной программы для ЧОО на базе бухгалтерской 1С.
Виктор Граблин предложил так же свою альтернативную информационную систему.
Перед собравшимися выступили представители компаний-производителей технических средств охраны, рассказав о новинках на этом рынке. Обмен мнениями активно шел и между участниками собрания по самым важным и актуальным вопросам практической деятельности охранных организаций в форме живой дискуссии.
Участники заседания обсудили консолидированную позицию на совместном с полицией совещании 12 октября. Подготовили вопросы по практическому правоприменению и спорным моментам в частной охранной и детективной деятельности.
От имени «Дельты» Михаил Головтеев заявил о намерении компании вступить в НП «КЦ РОСС». Однако, члены Партнерства не пришли к единому мнению о возможности принятия компании в Партнерство, и вопрос был отложен для дальнейшего обсуждения.
В целом участники мероприятий с удовлетворением отметили, что программа была информационно насыщена и интересна.
 
Соб.инф.
Члены Партнерства изучают обстановку вокруг охранного бизнеса
Выслушали опыт создания профильной СРО в сфере охраны школ в Москве
Обсудили позицию на совместном совещании с МВД на 12.10.12.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!