Рассказать о сайте в соцсетях

Дагестан: и УФАС также оштрафовало 3 охранных предприятия PDF Печать
Автор: Administrator   
16.10.2012 03:52


РИА "Дагестан"
 / [14.10.2012]

Дагестанское УФАС России наложило штрафы по 300 тысяч рублей на частные охранные организации, не предоставившие в антимонопольный орган запрашиваемую информацию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

Так, ООО ЧОП «Терминал» по запросу Дагестанского УФАС России в срок до 22 марта должно был представить в антимонопольный орган информацию, необходимую для проведения анализа услуг охраны жилых помещений на территории Дагестана, проводимого во исполнение приказа ФАС России. Запрашиваемая информация в установленный срок предприятием представлена не была.

Тем самым предприятие нарушило часть 1 статьи 25 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой коммерческие и некоммерческие организации, федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления, а также государственные внебюджетные фонды обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию в установленный срок документы и информацию.

По итогам рассмотрения дела о нарушении ООО ЧОП «Терминал» антимонопольного законодательства Дагестанское УФАС России приняло постановление о наложении на охранное предприятие штрафа в размере 300 тысяч рублей.

За аналогичное нарушение Дагестанское УФАС России наложило штрафы еще на две охранные организации – ООО ЧОО «Кобра» и ООО ЧОО «Сокол-М».

«Информация и документы, запрашиваемые антимонопольным органом у организаций, предприятий, органов власти, необходимы для надлежащего исполнения функций, возложенных на него законодательством Российской Федерации. Просим всех, кому от Дагестанского УФАС России будут приходить запросы на предоставление тех или иных сведений, своевременно отвечать на них. В противном случае за непредоставление информации последует наказание в виде штрафа, как в случае с вышеперечисленными охранными предприятиями», - прокомментировал постановления о наложении штрафов руководитель Управления Курбан Кубасаев.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Обновлено ( 16.10.2012 03:54 )