Рассказать о сайте в соцсетях

Вступил в силу приказ МВД России от 29 июня 2012 г. № 647 PDF Печать
Автор: Administrator   
27.08.2012 22:13
публикован и вступил в силу приказ МВД России от 29 июня 2012 г. № 647 «Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств» (Зарегистрировано 3 августа 2012 г., регистрационный № 25121).  Приказом утверждено новое Положение о проведении органами внутренних дел периодических проверок работников частных охранных организаций и иных юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств. 
Ранее, эта норма была регламентирована приказом МВД России от 15 июля 2005 г. № 568. 
Основными нововведениями являются:
- отменены требования к членам комиссии, определяющие уровень их образования, опыт работы; 
- введена норма, в соответствии с которой на основании обращения руководителя частной охранной организации, по решению Центральной комиссии МВД России работники, исполняющие охранные функции на объектах, расположенных в других субъектах Российской Федерации, могут проходить периодические проверки по месту нахождения объекта охраны; - обязательным требованием стало размещение на информационных стендах подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также в сети Интернет на официальном сайте территориального органа МВД России на региональном уровне информации об объектах, задействованных для проведения периодических проверок, графика работы Комиссии. Перечень мест, организаций и объектов, задействованных Комиссией для проведения периодических проверок, а также сроки ее прохождения не изменились. 
Частично изменился порядок оформления документов о прохождении частным охранником периодической проверки. Теперь руководитель частной охранной организации при получении им или его работником приглашения согласовывает дату прохождения проверки с администрацией образовательного учреждения и стрелкового объекта, на базе которых его работники будут проходить проверку, о чем информирует Комиссию и орган внутренних дел, направивший приглашение. По завершении частным охранником периодической проверки членом Комиссии ему вручается копия акта о результатах ее проведения и возвращается карточка опроса по проверке теоретических знаний.
Установлены случаи аннулирования результатов сдачи охранником периодической проверки. 
Положением также определены обязанности органа внутренних дел по месту нахождения лицензионного дела по направлению руководителю организации предписания о сдаче в подразделение лицензионно-разрешительной работы разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и запрете выдачи гражданского оружия и специальных средств работникам, признанных непригодными к действиям в условиях, связанных с применением гражданского оружия и специальных средств.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!