Рассказать о сайте в соцсетях

Охраннику нанесли психологическую травму PDF Печать
Автор: Administrator   
27.08.2012 22:10

Член партии «Яблоко» эколог Сурен Газарян задержан по подозрению в нападении на охрану во время акции возле так называемой «дачи патриарха» в поселке Дивноморское под Геленджиком.

«Охранники написали, что я угрожал им, неоднократно замахивался камнем, нанес психологические травмы», - сообщил Газарян в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Председатель «Яблока» Сергей Митрохин также сообщил, что Газаряна задержали по подозрению в нападении на охранника резиденции. «Газаряна обвиняют в покушении на жизнь охранника дачи Путина. Его повезли в отдел дознания Геленджика», - сообщил Митрохин в Twitter.

Митрохин также отметил, что Сурен Газарян является кандидатом в депутаты заксобрания Краснодарского края и не может быть задержан без санкции прокурора.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в своем микроблоге предположила, что задержание активиста связано с его намерением баллотироваться в депутаты заксобрания.

«Сурен идет на выборы 14 октября по Краснодарскому краю лидером списка от “Яблока”. Его выдвижения явно боятся!» - считает Чирикова.

В Дивноморском находится патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви. Местные активисты неоднократно заявляли, что центр построен с нарушениями, а вокруг него установлена усиленная охрана. Активисты-экологи называют центр «дача патриарха». В воскресенье экологи проводили акцию протеста возле здания центра. 

Юлия Котова
Vedomosti.ru 

От редакции: По информации из других источников в столкновении участвовал охранник ЧОПа «Рубин». Это уже не первый случай столкновения Газаряна с частными охранниками.

 

14 марта, 7:26

Эколог и активист организации «Эковахта» Сурен Газарян был избит и заперт на КПП сотрудниками частного охранного предприятия, которые охраняют дачу губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщает пресс-служба «Экологической вахты» по Северному Кавказу.

Как говорится в сообщении, Газарян со своим адвокатом Виктором Дутловым приехал на дачу Ткачева, чтобы посмотреть насколько сильно было испорчено имущество губернатора Ткачева, за порчу которого ему и другому активисту «Эковахты» Евгения Витишко было предъявлено обвинение по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В сообщении пресс-службы говорится, что как только они приехали и пошли к забору губернатора, на Газаряна и Дутлова без объяснения причин напали охранники ЧОП «Нева», которые охраняют дачу. Угрожая оружием (один их охранников вооружен пистолетом) они забрали видеокамеру, фотоаппарат, телефон и другие личные вещи Газаряна и Дутлова. Газаряна избили и заковали в наручники. После незаконного задержания Газаряна и Дутлова доставили на КПП губернаторской дачи.

В связи с этим, координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха сообщил о преступлении в отделение полиции поселка Джубга. Только после это полицейские приехали на дачу Ткачева. Пока что Газаряна держат на КПП. 

http://www.novayagazeta.ru/news/54978.html

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!