Рассказать о сайте в соцсетях

ГУ МВД России по Краснодарскому краю призывает жителей Крымского р-на сдать оружие PDF Печать
Автор: Administrator   
09.07.2012 22:59

[09.07.2012]

 ГУМВД РФ по Краснодарскому краю обратилось к жителям пострадавшего во время наводнения города Крымск сдать оружие в полицию во избежание несчастных случаев, сообщила пресс-служба ведомства.

"Полиция просит владельцев оружия, оказавшихся в зоне подтопления, сдать его в районный отдел МВД под ответственное хранение. Такое решение было принято руководством полиции во избежание несчастных случаев", - говорится в сообщении.
Как только обстановка нормализуется, владельцы смогут забрать оружие в любое время, заявили в ГУМВД.
Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.
По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС, обратилось 800 человек, 185 из них госпитализированы. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.
Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.
 
РИА Новости
 
МВД России сообщает о гибели начальника изолятора по содержанию административно задержанных г. Крымска подполковника полиции Вячеслава Горбунова, погибшего при спасении граждан.
 
ГардИнфо: наши источники в Краснодарском крае не отмечают сколь-нибудь массового привлечения сил и средств частных охранных организаций к работам по устранению последствий наводнения, охране мест хранения ценностей и мерам по предотвращению мародерства. Как сообщается, в пострадавшие районы прибыло «огромное количество полиции и сил МЧС и Минобороны». По всей видимости острой нужды в помощи от ЧОП нет. В Крымске действовали 4 ЧОПа. Один из них, ЧОП «БАРС» был поднят ночью (в ночь катастрофы) для выполнения задач по планам местной полиции. Связаться с руководством данного ЧОП, чтоб подтвердить или опровергнуть эту информацию, а так же узнать, в чем именно были задействованы сотрудники данного ЧОП пока не получается.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!