Рассказать о сайте в соцсетях

Спецназ получит на вооружение усовершенствованную модификацию нового АК-12 PDF Печать
Автор: Administrator   
08.07.2012 06:25

НПО «Ижмаш» намерен разработать для подразделений специального назначения модификацию нового автомата Калашникова АК-12. Первый образец оружия завод представит уже к осени этого года.

 

 

 

Владимир Злобин, главный конструктор НПО «Ижмаш», сообщил РИА «Новости», что с АК-12 на днях знакомились представители МВД, Министерства обороны и ФСБ России. Они испытали автомат  в ходе демонстрационных стрельб. Члены рабочей группы отметили, что новый автомат более устойчив при стрельбе, чем его предшественники – у модели снизилась отдача, его меньше уводит при стрельбе очередями. Однако ряд замечаний военные спецы все-таки сделали инженерам, в том числе высказали пожелания по его доработке, особенно актуальные для спецподразделений.

Кроме того, «Ижмаш» продемонстрировал межведомственной комиссии новую модификацию «Сайги-12». Это ружье было специально разработано для Федерации практической стрельбы России. Винтовка получила единодушное одобрение специалистов, а многие захотели ее приобрести, сообщает пресс-служба.

«Ижмаш»  поручил собственному конструкторско-технологическому центру разработать АК-12 в августе 2011 года. Менее чем через полгода был готов первый образец автомата. В нем существенно улучшена эргономика. В конструкции автомата предусмотрено установление планок Пикатини, благодаря которым на автомат можно «вешать» различное дополнительное оборудование – ночные и коллиматорные прицелы, целеуказатели, дальномеры и т.п. Помимо этого, у автомата появился складной телескопический приклад и ряд других технических новшеств.

Предприятие планирует  завершить испытание нового автомата до конца этого года, а в 2013 году провести уже государственные испытания. Как только они завершатся, АК-12 будет запущен в серийное производство и начнет поступать на вооружение российской армии.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!