Рассказать о сайте в соцсетях

В Общественной палате обсуждались вопросы частной охраны и сыска PDF Печать
Автор: Administrator   
05.07.2012 00:04

«Сегодня в Российской Федерации охранные услуги оказывают около 25 тысяч частных  охранных предприятий.

 Статус частного охранника имеют почти 680 тысяч российских граждан. А если учесть весь персонал, задействованный при оказания охранных услуг, окажется, что в негосударственной сфере безопасности занято около 1 млн работников. В 2011 году частными охранниками задержано и передано сотрудникам полиции около 230 тыс. правонарушителей. Очевидно, что можно вести речь о состоявшейся производственной отрасли. Однако ее будущее зависит от правильности определения дальнейшей стратегии развития, приоритетных целей и задач», - заявил в ходе выступления в Общественной палате РФ на публичном обсуждении стратегии развития негосударственной сферы безопасности  член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный во вторник, 3 июля. 

«Свидетельством выхода отрасли на новый этап развития является активное обсуждение перспектив и стратегии ее развития на долгосрочную перспективу - до 2020 года. Это особенно важно в связи с вступлением России в ВТО. Российские охранные предприятия должны быть готовы конструктивно ответить на вызовы, связанные с появлением на рынке охранных услуг новых «игроков» и новых «правил игры». 
Развитие негосударственной сферы безопасности нуждается в более совершенном законодательном регулировании. Необходимо устранить существующие пробелы в законодательстве. Легализация телохранительства, совершенствование правового регулирования применения охранниками огнестрельного оружия, устранение коррупционных факторов в детективной и частной охранной деятельности – эти и другие вопросы требуют широкого экспертного обсуждения и серьезной законодательной проработки. 
Действующее в негосударственной сфере безопасности правовое регулирование уже не отвечает современным требованиям и тормозит развитие отрасли. Возможно, стоит подумать и о разработке нового закона. Однако инициатива в этом вопросе и конкретные предложения, прежде всего, должны исходить от самих представителей негосударственной сферы безопасности», - заключил Анатолий Выборный.
 
ГлобалИнформТВ

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!