Рассказать о сайте в соцсетях

Пресс-служба КС: POST FACTUM PDF Печать
Автор: Administrator   
03.07.2012 22:07

 Новосибирск.  17 мая 2012 г. в дежурную часть отделения «Ленинский» УМВД России по городу Новосибирску от Д. - охранника  ООО ЧОП «ФАБ ЗАЩИТА» поступило сообщение о хищении у него служебного пистолета ИЖ-71 калибра 9х17 мм. и 8 патронов к нему. Данный факт зарегистрирован в КУСП.

Postfactum. Сотрудниками правоохранительных органов  проведена проверка по факту хищения служебного оружия. Установлено, что Д. работает в ООО ЧОП «ФАБ Защита» в должности охранника, имеет удостоверение частного охранника и квалификацию охранника шестого разряда. Приказом директора охранной организации за ним закреплен служебный пистолет ИЖ-71 кал. 9х17. В соответствии с договором охранная организация осуществляет охрану имущества и материальных ценностей по мере необходимости заказчика.
В соответствии с книгой выдачи и приема оружия, патронов к немуИЖ-71 выдавался охраннику Д. и сдавался им в комнату охраны хранения оружия и патронов (КХО) ООО ОП «ФАБ Защита» ежедневно.
В своем объяснении директор ЧОП пояснил, что  17.05.2012 г. охранник Д. в 07.30 мин. расписался в книге выдачи и приема оружия и патронов к нему за служебный пистолет, получил маршрутный лист и выдвинулся по указанному маршруту. Приблизительно в 13.00 часов Д. позвонил директору и сообщил, что у него из принадлежащего ему автомобиля была похищена барсетка с находящимися а ней документами, материальными ценностями и служебным пистолетом ИЖ-71.
Факт хищения служебного оружия стал возможен в результате нарушения охранником Д. правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г. (ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется  в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного  оружия – в кобуре в аналогичном виде).
В отношении директора ООО ЧОП «ФАБ Защита» за нарушение правил хранения и учета оружия и патронов к нему составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ, служебное оружие из предприятия изъято.
Т. образом, в ходе проведения проверки по факту кражи служебного оружия и патронов к нему в действиях директора ЧОП и охранника Д. усматриваются грубые нарушения требований и условий при осуществлении частной охранной деятельности, выразившееся в нарушении охранной организации правил оборота оружия повлекшее за собой хищение оружия.
Кроме того,  договор, заключенный между ООО ЧОП «ФАБ Защита» и гражданином Д., не соответствует требованиям действующего законодательства в связи с тем, что работник ЧОО не может быть учредителем (участником), руководителем организации, с которой данной ЧОО заключен договор на оказание охранных услуг. Данный факт является нарушением требований и условий при осуществлении охранной деятельности установленных п. 2 ст. 12 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».
Кроме того, уведомлений о начале оказания охранных услуг по договору не поступало. Что также является нарушением.
В связи с выявленными нарушениями  ООО ЧОП «ФАБ Защита» в лице директора вынесено предписание об устранении выявленных нарушений и предупреждение о возможном аннулировании лицензии охранной организации на осуществление частной охранной деятельности в   соответствии с действующим законодательством.
Частного охранника Д. привлечь к ответственности по . 1 ст. 20.8 КоАП РФ.
Директора ООО ЧОП «ФАБ Защита» привлечь к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ.
Аннулировать разрешения серии РСЛа на  имя Д. в связи с возникшими обстоятельствами, на основании п. 96 ст. 12 Приказа МВД РФ от 12.04.1999 г. № 288 «О мерах по реализации Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 г. № 814»,

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!