Рассказать о сайте в соцсетях

Пресс-служба КС: POST FACTUM PDF Печать
Автор: Administrator   
02.07.2012 22:02

 Санкт-Петербург. 7 июня 2012 г.  в 3 часа 7 минут в 3 отдел полиции УМВД России по Калининскому району поступило сообщение о том, что по адресу: Гражданский проспект, дом 75 в кафе «Фортуна»    произошла драка, в ходе которой сотрудником  ООО «ОФ «Титан» - охранником  Г. было применено служебное оружие.

PostFactum. Сотрудниками правоохранительных органов проведена проверка по факту применения служебного оружия проведена проверка.  Установлено, объект представляет собой отдельно стоящее одноэтажное здание, в котором расположено кафе-магазин «Фортуна», работающее круглосуточно. Объект оборудован КТС, с выводом на ПЦО ООО «ОФ «Титан». Охрана объекта обеспечивается посредством выезда на объект по сигналу тревожной сигнализации, вооруженной служебным оружием  и экипированной специальными средствами группы быстрого реагирования. Привлекаемые к охране объекта имеют правовой статус частного охранника, соответствующий требованиям ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».
Объект – ООО «Планета» магазин –кафе «Фортуна» охраняется ООО «ОФ  «Титан» на основании договора по оказанию охранных услуг и техническому обслуживанию системы тревожной сигнализации, заключенного с генеральным директором ООО «Планета».
7 июня 2012 г. в 03:08:47  в дежурную часть мониторингового центра ООО «ОФ «Титан» поступил сигнал тревога (КТС стационарная на стойке бара) с охраняемого объекта ООО «Планета» - магазин-кафе «Фортуна». Оперативный дежурный  направил на объект  ГБР № 04, в составе старшего группы – Г. и водителя-охранника  - О. В 03:09:52 оперативный дежурный направил на объект по сигналу тревоги ГБР № 01 в составе охранника А. для оказания помощи ГБР №04. В 03:16:09 ГБР № 1 доложила о прибытии на объект и визуальном контакте с ГБР № 04. В 03:36:44 старший ГБР № 4 – Г. доложил в дежурную часть ООО «ОФ «Титан» о том, что  на охраняемом объекте ООО «Планета» неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал в магазине-кафе «Фортуна», нанес двум посетительницам кафе телесные повреждения, после чего вышел на улицу. Администратор магазина-кафе нажала на КТС, а пострадавшие посетительницы вызвали на место происшествия 3 отдела полиции УМВД  по Калининскому району СПб. В ходе опроса старшим наряда ГБР № 04 Г. администратора и посетительниц кафе «Фортуна» последними было указано на мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который стоял на улице, рядом с входной дверью на охраняемый объект. Данный мужчина громко выражался нецензурной бранью и угрожал подъехавшим по сигналу «Тревога» сотрудникам ООО «ОФ «Титан». При обращении  к нему сотрудников ООО «ОФ «Титан» мужчина подошел у мусорной урне, достал из нее пустую бутылку и, подбежав к автомобилю ГБР № 01,  ударил по стеклу правой передней двери. В результате удара стекло автомобиля и бутылка разбились  и в руке у нападавшего остался осколок стекла (розочка), которым он попытался нанести удары сотруднику ООО «ОФ «Титан» - Г. В сложившейся ситуации охранник Г., руководствуясь законодательством РФ, положениями о частной детективной и охранной деятельности, а также инструкцией ООО «ОФ «Титан», предупредил нападавшего о своем намерении применить служебное оружие, после чего произвел один предупредительный выстрел вверх. Мужчина выронил осколок стекла из  руки, но продолжал сближаться с охранником. Сотрудниками ООО «ОФ «Титан» Г. , О. и А. к мужчине была применена физическая сила и он был уложен на землю. В последствии задержанный был предан сотрудникам 3 отдела полиции УМВД. После проведения осмотра места происшествия и дачи объяснений сотрудникам полиции ГБР №01 и № 04 убыли в зону постоянной дислокации.
Применение служебного оружия охранником ООО «ОФ «Титан» - Г., признано не противоречащим требованиям ст. 24 ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996 г., ст. 18 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» от 11.03.1992 г.
В адрес руководства ООО «ОФ «Титан» направлено предписание на предмет усиления контроля за использованием оружия и специальных средств охранниками в период выполнения договорных обязательств, а также проведения дополнительных занятий с личным составом по применению служебного оружия и использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению мер личной безопасности в период несения службы и к действиям в чрезвычайных ситуаций.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!