Рассказать о сайте в соцсетях

В Питере конфликт охраны с общественниками привел к служебным проверкам в питерском ГУ МВД PDF Печать
Автор: Administrator   
28.06.2012 00:10

Открытое письмо на имя главы МВД от руководителя движения "Хрюши против", в котором говорится об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения членов организации в магазине Петербурга, привело к служебной проверке, сообщает ГУМВД по Петербургу и Ленобласти в среду.

Во вторник в Петербурге после инцидента в одном из продуктовых магазинов города были задержаны три человека. Как заявил РИА Новости пресс-секретарь движения "Хрюши против", специализирующегося на борьбе с продажей просроченных продуктов, Илья Фадеев, конфликт произошел между активистами и охраной супермаркета.
Днем несколько молодых людей в плюшевых костюмах "хрюш" попытались провести акцию по поиску просроченных продуктов в одном из супермаркетов Красногвардейского района Петербурга, но охранники не пустили активистов. Началась массовая драка. По версии Фадеева, в ней принимали участие около 30 человек.
"После инцидента четверо потерпевших обратились в травмпункт с различными травмами, а после решили написать заявление в 13 отделе полиции Красногвардейского района Петербурга. С их слов, полицейские вместо того чтобы зарегистрировать их заявление, начали уговаривать его не писать", - говорится в сообщении петербургского главка.
Руководитель движения "Хрюши против" написал открытое письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в данной ситуации и в настоящий момент руководством ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначена служебная проверка.
"В случае подтверждения данного факта виновные сотрудники, а также их руководители будут привлечены к ответственности", - уточнило ведомство.
 
РИА Новости

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!