Рассказать о сайте в соцсетях

В МВД России готовятся к реформам PDF Печать
Автор: Administrator   
17.06.2012 21:58

[15.06.2012]

 Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ "О создании Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации".

 

 Ответственным секретарем Рабочей группы назначен советник Министра Владимир Овчинский. Как сообщает пресс-служба МВД России, цель ее создания - обеспечение реального сотрудничества с экспертным сообществом, с теми, кто хорошо знаком со службой в органах внутренних дел и предлагал конструктивные решения. В составе группы - 31 человек. В нее вошли известные правозащитники, депутаты, юристы, эксперты с опытом работы в МВД России и других силовых ведомствах - в частности, адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, депутаты Государственной думы Владимир Васильев и Александр Хинштейн, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров.

 

"МВД России переходит к следующему этапу реформирования, в ходе которого будет произведена оценка эффективности проведенных преобразований и определены следующие шаги. Рабочая группа будет разрабатывать как дальнейшую стратегию реформы, так и предлагать свои варианты решений по проблемным вопросам. Цели реформы остаются неизменными - создать высокопрофессиональную, авторитетную и пользующуюся доверием населения службу органов внутренних дел", - отмечается в сообщении ведомства.
В примерный перечень вопросов для рассмотрения на заседаниях расширенной рабочей группы вошли: разработка новой системы розыска лиц, пропавших без вести; создание принципиально новой системы регистрации заявлений и сообщений граждан и организаций о преступлениях; разработка новых критериев оценки деятельности органов внутренних дел, упразднение "палочной системы"; оптимизация организационных структур полиции; разработка принципиально новых подходов в кадровой работе; развитие форм сотрудничества с правозащитными организациями; внедрение современных информационных технологий; совершенствование нормативно-правовых актов.
 

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!