Рассказать о сайте в соцсетях

Томские власти хотят установить базовые требования к охране городских объектов PDF Печать
Автор: Administrator   
10.06.2012 22:01

Важной темой заседания постоянной комиссии по безопасности Думы города Томска стал вопрос об установлении базовых требований к охране объектов, находящихся в муниципальной собственности и финансируемой из городского бюджета. 

 

Если такие нормы будут разработаны и утверждены депутатским корпусом, то это станет своего рода революцией на рынке охранных услуг. Ведь сегодня определяющим фактором победы ЧОПа в муниципальном конкурсе является стоимость услуг. Поэтому не редки случаи, когда один из участников предлагает цену значительно ниже рыночной, а в итоге охранные услуги оказываются гораздо меньшими силами и средствами, чем того требует специфика объекта. Говорить о качестве такой охраны и об эффективности расходования бюджетных средств – излишне.

 

Как пояснил депутатам председатель думской комиссии по общественной безопасности Игорь Морозов, прецеденты установления базовых требований к охране муниципальных объектов в России существуют. Несколько лет эти правила действуют на территории Москвы.
«А мы порядка года ходим вокруг да около, – продолжил Игорь Морозов. – В то время как в конкурсных комиссиях нет специалистов в области охраны. Базовые требования систематизируют многие критерии, на основании которых назначается цена контракта, – характеристики объекта, сколько сил и средств требуется на его охрану и так далее. Смысл этих норм – поделиться с непрофессионалами методикой расчета стоимости охранных услуг и осуществлять контроль над исполнением муниципального контракта».
Как подчеркнул Игорь Морозов, заключение Федеральной антимонопольной службы на такую депутатскую инициативу – положительное, а замечания, сделанные прокуратурой, легко устранимы. Дальнейшее обсуждение базовых требований продолжится в стенах профессионального сообщества и Думы города Томска.
 
http://icebergcorp.ru/

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!