Рассказать о сайте в соцсетях

Пресс-служба КС: POST FACTUM PDF Печать
Автор: Administrator   
04.06.2012 22:01

[04.06.2012]

 Ярославская область.  8 мая 2012 года в 19.30 в торговом центре «Вернисаж», расположенном по адресу: Ярославская область, Ярославский район, п. Нагорный, ул. Дорожная, д. 6 «А», при задержании за кражу гр. М. получили огнестрельные ранения из боевого револьвера марки «Наган»,

 

 1940 г.в., охранники Общества с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Макс-безопасность» - С. и Б. По данному факту 09.05.2012 г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК России.

 

Postfactum. Сотрудниками правоохранительных органов проведена проверка. Установлено, что на основании договора, заключенного между генеральным директором ООО «Реал-Гипермаркет» и  генеральным директором ООО ЧОП «МАКС-безопасность» , последним оказываются охранные услуги на объекте ООО «Реал-Гипермаркет», посредством выделения 3-х человек с режимом работы с 08.00 до 08.00 (круглосуточно) – 1 человек в смену, без оружия и специальных средств.
В соответствии с инструкцией по обеспечению безопасности в торговом зале для сотрудников   охраны безопасность торгового центра обеспечивается кроме физической охраны с помощью системы видеонаблюдения и других технических систем круглосуточно.
При проверке объекта  и находящейся на ней документации, выявлен ряд нарушений в деятельности  ООО ЧОП «Макс-безопасность»: сотрудники охранного предприятия, связанные непосредственно с оказанием охранных услуг, не имеют правового статуса частного охранника, подтвержденного удостоверением частного охранника; Посетители объекта не проинформированы о том, что на объекте ведется видеонаблюдение; Уведомление в письменном виде о начале и об окончании оказания охранных услуг не было подано в установленные сроки; На момент проверки не представлены копии трудовых книжек пострадавших охранников и т.д.
         По результатам проверки на сотрудников ООО ЧОП «МАКС-безопасность», осуществлявших деятельность без удостоверения частного охранника составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 20.16 КоАП РФ. О результатах проверки, с приложением  материалов, подтверждающих   факты нарушений, уведомлено ЦЛРР ГУ МВД России по г. Москвы.

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!