Рассказать о сайте в соцсетях

Анатолий Куликов официально извинился перед Михаилом Суходольским PDF Печать
Автор: Administrator   
04.06.2012 21:58

[04.06.2012]

 Экс-глава МВД России Анатолий Куликов направил извинения за заявления в СМИ о "якобы коррупционной наклонности" бывшего первого замминистра внутренних дел РФ,

 

 отстраненного от должности главы полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области Михаила Суходольского, сообщил в понедельник агентству РАПСИ адвокат Павел Зайцев, представляющий интересы семьи Суходольских.

 

"Возможно, что я был введен относительно Суходольского М.И. неизвестными лицами в заблуждение. За время моей работы в МВД России данных, компрометирующих Суходольского М.И., я не получал", - говорится в обращении экс-министра.
По словам адвоката, экс-министр направил представителю Суходольского соответствующее письмо с извинениями в ответ на его сообщение о намерении подать иск в связи с заявлениями, прозвучавшими в эфире НТВ в начале апреля. Тогда Куликов заявлял, что Суходольский, будучи еще оперативным сотрудником Таганского отдела милиции, ездил на подаренном ему автомобиле Jeep Grand Cherokee.
Суходольский намеревался взыскать компенсацию морального вреда в размере стоимости машины Jeep Grand Cherokee.
"Теперь иск подан не будет", - отметил адвокат, уточнив, что извинения экс-министра удовлетворили его клиента.
Летом 2011 года Михаил Суходольский, ранее бывший первым замминистра внутренних дел России, был назначен руководителем петербургского главка ведомства. В феврале после скандала в петербургской полиции (один из местных стражей закона, по данным следствия, до смерти избил подростка) в северную столицу приехала инспекция центрального аппарата МВД РФ. По итогам ее работы Суходольский был освобожден от должности начальника ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В начале апреля в СМИ со ссылкой на следователя по делу главы ФГУП "Охрана" появились данные, что Суходольский угрожал фигурантам этого дела. Сам бывший первый замглавы МВД РФ отверг эти данные - в беседе с агентством РАПСИ он заявил, что "не возмущен - а поражен" такими заявлениями.
 
РИА Новости

Comments:

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!